В Броварах школьник, занимавшийся тайским боксом, раскрошил череп обидевшему его ПТУшнику

В Броварах школьник, занимавшийся тайским боксом, раскрошил череп обидевшему его ПТУшнику

Трагедия произошла неподалеку от ПТУ. Фото областной милиции

Как сообщают в пресс-службе областной милиции, в этот день пятеро старшекурсников шли из училища к автобусной остановке. В это же время по узкой аллее мимо них проходил 15-летний Сергей, учащийся в соседней школе. Спокойно пройти мимо шумной компании подростков парню не удалось. Случайно зацепив плечом одного из студентов колледжа – 17-летнего Вадима, Сергей нарвался на ссору.

Со слов очевидцев происшествия,  конфликт спровоцировал Вадим. Во время словесной перепалки школьник ударил старшекурсника в висок, но это не охладило пыл 17-летнего подростка. Сергей нанес еще два удара. После третьего Вадим, истекая кровью, упал на асфальт. Товарищи Вадима, не успев толком понять, что произошло, вызвали скорую. Потерпевшего, в крайне тяжелом состоянии – с открытой черепно-мозговой травмой и переломом костей черепа,  доставили в реанимационное отделение Броварской центральной районной больницы. О том, что произошло, Вадим ничего не помнит. Со слов медиков, юноша чудом остался жив – парня спасла молодость.

Свидетели трагедии рассказали, что Вадим и четверо его приятелей были выпившие. Преподаватели  училища по странному стечению обстоятельств этого не заметили, сославшись на большую перемену. А руководство учебного заведения в том, что произошло, винит торговцев, которые продали алкоголь несовершеннолетним и жестокую агрессию подростков.

На следующий день после инцидента, 15-летний школьник был задержан сотрудниками милиции. Свои действия Сергей объяснил сотрудникам МВД как самозащиту. В школе, где учится Сергей, шокированы случившимся. Классный руководитель и дирекция характеризуют ученика исключительно позитивно – как спокойного и уравновешенного подростка. Со слов друзей, Сергей занимался тайским боксом, но никогда и, ни с кем не имел конфликтов. Драку и ее тяжелые последствия они считают бессмысленной случайностью. Тем не менее, все обстоятельства инцидента еще предстоит выяснить правоохранительным органам. По данному факту идет следствие.

Относительно задержанного Сергея возбуждено уголовное дело по  ст. 121 Криминального Кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Согласно украинскому законодательству, ответственность за подобные правонарушения наступает с 14 лет. Далее судьба подростка будет решаться в суде. Неосторожность и излишняя эмоциональность в этот раз покалечила сразу две жизни. Подвыпивший студент получил тяжелую, опасную для жизни, травму, последствия которой запомнятся ему надолго.  А 15-летний школьник имеет все шансы провести свои лучшие годы за решеткой.


Как сообщалось ранее, киевская прокуратура отобрала лицензию у 30 предпринимателей, продававших алкоголь и сигареты возле школ, в том числе детям и подросткам. 

В Броварах школьник едва не забил до смерти ПТУшника