В Киеве арестовали судью за взятку в десять тысяч долларов

В Киеве арестовали судью за взятку в десять тысяч долларов

На взятке попался судья апелляционного суда. Фото СБУ

 

Оперативники установили, что судья Киевского апелляционного административного суда требовал 10 тысяч долларов взятки за то, чтобы удовлетворить апелляционную жалобу по административному делу об отмене решения Винницкого административного суда, которым было отменена государственная регистрация на земельный участок.

В преступной схеме судья использовал знакомого адвоката, через которого ранее было передано первую часть взятки в размере шесть тысяч долларов США.

Во время задержания взяточник пытался скрыться от правоохранителей на собственном автомобиле, нарушая правила дорожного движения и причинив ущерб нескольким другим автомобилям.

Взяточник пытался убежать и попал в ДТП Фото: СБУ

Генеральная прокуратура Украины уже возбудила в отношении судьи уголовное дело. Следствие продолжается.


 

Напомним, на днях милиция назвала самых крупных киевских взяточников. Среднему чиновнику в столице нужно "положить на лапу" 29 тысяч гривен.

В рейтинге киевских взяточников 2011 года первое место занимает начальник службы ПММ украинского контингента в Косово, который на протяжении 2008-2009 года получил из базы 1,2 миллиона литров дизеля для нужд миротворцев и передал его частной фирме за 59,8 тысяч евро.