Дело погибшего студента отложили – собирают новые данные о свидетеле

Дело погибшего студента отложили – собирают новые данные о свидетеле

Обстоятельства смерти студента до сих пор до конца не ясны суду. Фото с сайта sxc.hu

В частности на дорасследование отправлено дело по обвинению участкового инспектора первого территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергея Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

Как сообщил адвокат родителей погибшего студента Александр Заруцкий, суд установил, что нужно провести оперативно-розыскные мероприятия для выяснения определенной информации, в частности об одном из свидетелей.

Напомним, в феврале в Киеве состоялось одно из ключевых судебных заседаний по делу умершего в Шевченковском РУВД студента Игоря Индило. Родителям погибшего, подсудимым экс-милиционерам Сергею Коваленко и Сергею Приходько, а также нескольким свидетелям судья Маргарита Васильева продемонстрировала видеозапись, снятую внутренними камерами наблюдения Шевченковского райуправления.


Как сообщалось ранее, накануне своего дня рождения 20-летний Игорь Индыло попал в Шевченковский райотдел Киева, а на следующий день утром родителям сообщили страшное известие - парень умер в комнате для задержанных

Зинаида Рошу, по материалам "Українські новини"