Главу Печерского района обыскали ни за что, ни про что

Главу Печерского района обыскали ни за что, ни про что

Чем закончится дело с обыском Сущенко? Фото с сайта www.sxc.hu.

Больше всего слухов, конечно же, ходило по Киевраде. Там Сергею Сущенко уже приписали чуть ли не уголовные дела. Мол, его жилище обыскали, задержали прямо на рабочем месте. Не спроста же! Видать, из-за зама чиновника и главы земельной комиссии в Киевраде Алексея Евпаха, которые сейчас сидит в немецкой тюрьме по обвинению в земельной коррупции. Или из-за опального Черновецкого, с которым Сущенко водит дружбу.

Обвиняемому коллегами чиновнику, ясное дело, такое положение вещей не по душе:

"Меня не задерживали. Связывать меня с земельными вопросами в Киевраде — более чем странно. А с мэром у меня отношения всегда были сугубо деловые. По поводу обыска ничего комментировать не буду, поскольку есть определенные моменты".

Причину загадочного внимания милиции к персоне Сущенко объяснили в милиции:

"Это связано со старым уголовным делом по незаконной аренде помещений коммунальной и госсобственности в Печерском районе", - рассказали там.

Напомним, что обыски, которые проводит киевская милиция, больше похожа на кражу со взломом и массовым погромом. Фото обыска в своей квартире в начале года выставила столичный блоггер Юлия. На снимках ясно видно – в квартире не осталось и живого места. Так что Сущенко можно только посочувствовать. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Главу Печерской администрации могут посадить в тюрьму?