Как киевлян босыми оставили – в столице сгорел огромный павильон с обувью

Как киевлян босыми оставили – в столице сгорел огромный павильон с обувью

К счастью, в огне пострадала только обувь. Фото с сайта sxc.hu.

Пожар случился ранним утром 14 апреля на площади Шевченко, что в Подольском районе Киева. Пожарной бригады, которая примчалась спасать склад от огня, оказалось недостаточно – пламя быстро набирало силу, активно кушала перекрытия вместе с туфлями и ботинками, и даже грозилось "перепрыгнуть" на соседние строения.

Пожару был присвоен повышенный ранг опасности, и на борьбу с пламенем мигом выехали дополнительные силы МЧС. Целый час шесть бригад борцов с огнем тушили злополучный склад. В итоге окружающие здания от пожара спасли, а вот торговый павильон с обувью прилично пострадал.

В итоге выгорели и были разобраны почти 100 квадратных метров деревянных конструкций, сильно пострадал обувь, зато удалось избежать человеческих жертв. Сейчас профессионалы подсчитывают убытки и выясняют причины возгорания, сообщает пресс-служба главного управления столичного МЧС.

Напомним, что на днях почти полностью сгорел одноэтажный деревянный корпус психиатрической больницы, что находится в поселке городского типа Глеваха Васильковского района. К счастью, пациенты и персонал клиники успели вовремя покинуть помещение. 

Пожар тушили шесть бригад МЧС