Киевские пожарные устали гасить мусор, а не спасать людей

Киевские пожарные устали гасить мусор, а не спасать людей

Такие пожары спасатели тушат каждый день. Фото с сайта МЧС

Только за прошлые сутки в столице Украины пожары возникали 14 раз, в 9 случаях горел мусор.

Наибольшее количество "мусорных пожаров" зафиксировано в Днепровском районе – четыре из девяти.

Спасатели тушили мусор также в Деснянском, Святошинском, Подольском и Шевченковском районах. Возгорания возникали преимущественно в металлических и пластиковых контейнерах и мусоросборниках возле жилых домов. Относительно чисто в центре города и на его окраинах.

Основной причиной возгорания мусора специалисты считают неосторожное обращение с огнем.

Всего с начала года в Киеве произошло 1109 пожаров, из которых 207 - "мусорные". Это составляет почти 20% от общего количества.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в городе Киеве Олега Костенко, "мусорные" пожары отвлекают силы и подразделения МЧС от выполнения основных задач - ликвидации пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, где существует реальная угроза населению.

Поэтому, столичная пожарно-спасательная служба обращается к коммунальным учреждениям города с просьбой своевременно вывозить мусор, а киевлянам настойчиво советует не бросать не затушенные окурки в неприспособленных для этого местах и ??быть как можно осторожнее в обращении с открытым огнем.


Напомним, вчера в Подольском районе столицы сгорел одноэтажный торговый павильон с обувью. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности, и на борьбу с пламенем мигом выехали дополнительные силы МЧС. В итоге выгорели и были разобраны почти 100 квадратных метров деревянных конструкций, сильно пострадала обувь, зато удалось избежать человеческих жертв.