Бомбопаника продолжается: Лжеминированиями спасаются от сноса киосков

Бомбопаника продолжается: Лжеминированиями спасаются от сноса киосков

Выезд мчсников обходится в 15-20 тысяч гривен. Фото Артема Пастуха

Милиция тут же установила, что это сообщение напрямую связано с решением КГГА о демонтаже малых архитектурных форм, расположенных в этом месте.

"Работники коммунальных служб города, выполняя это решение, вызвали недовольство коммерсантов. Никакого взрывного устройства в киосках не выявлено. Продолжается розыск неизвестного, который сделал это заявление", – сообщили представители милиции.

Столичная милиция сообщает, в последнее время в Киеве участились случаи ложных сообщений о минировании объектов. Неизвестные лица оставляют в общественных местах предметы, похожие на взрывные устройства. Подобные факты зафиксированы в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева. Некоторые из этих фактов уже раскрыты, отметили в милиции. Часть из задержанных находится под следствием и арестованы.

"Учитывая значительную общественную опасность обнаружения взрывчатых предметов, к обследованию места происшествия привлекается значительное количество работников милиции, специальной техники, приостанавливается работа заведения, в котором обнаружен предмет, проводится эвакуация граждан. Таким образом, государство и предприятия испытывают немалые материальные убытки. Только стоимость работы следственно-оперативных и специальных отраслевых служб при осмотр места происшествия в среднем составляет 15-20 тысяч гривен", – отметили милиционеры.

Столичная милиция сообщает, что подобные поступки квалифицируются Уголовным кодексом Украины как хулиганство, совершенное с применением заранее заготовленного устройства, которое может восприниматься гражданами как взрывной. Нанесенный государству и гражданам ущерб является удручающей признаком в данном случае.

Напомнили представители органов и о том, что делать в случае обнаружения подозрительного предмета – тогда нужно незамедлительно сообщать об этом работнику милиции или по спецлинии (номер 102).

Напомним, сегодня, 19 апреля, в здании Института судебно-медицинской экспертизы нашли две реальные, настоящие бомбы. Их не стали никуда отвозить, так как решили, что это слишком опасно. Спасатели вырыли в Бабьем Яру котлован и примерно в 12:45 взорвали там бомбы.

Милиция объявляет войну шутникам