В Броварах задержали  чудотворцев , из-за которых массово стояли лифты

В Броварах задержали "чудотворцев", из-за которых массово стояли лифты

Лифтовые мародеры выносили из машинных отделений килограммы цветных металлов. Фото Броварского ГО ГУМВД в Киевской области.

В Броварах задержали двоих мужчин, которых небезосновательно подозревают в лифтовом мародерстве. Парочка регулярно похищала дорогостоящее оборудование из машинных отделений, чтобы потом сдавать его на металлолом, сообщает пресс-служба Броварского ГО ГУМВД.

"Лифтовые бандиты" работали по ночам, когда жители многоэтажек мирно спали. Они взламывали замок в машинное отделение и по-тихому, не привлекая внимания, принимались за демонтаж оборудования. Кража обнаруживалась только на следующее утро, когда жители, обеспокоенные тем, что лифт не работает, вызывали ремонтников.

Больше всего воришек интересовали тормозные катушки. Ведь в каждой из них находится по четыре килограмма меди. Кстати, стоимость одного килограмма меди в пунктах приема цветных металлов достигает 50 гривен.

Задержанным мужчинам грозит до шести лет лишения свободы. А тем временем коммунальщики уже подсчитали убытки. Для восстановления поврежденного оборудования потребуется не менее 50 тысяч гривен.

Напомним, не так давно в Киеве мужчина пытался сдать на металлолом рекламный билборд. Прямо посреди улицы он принялся разбирать конструкцию, вынимая алюминиевые пластины. Охотника за цветным металлом задержал сотрудник рекламной компании, который случайно проезжал мимо.

В Броварах лифтовые кражи стали массовым явлением