Мелких хулиганок из FEMEN подержат в  обезьяннике  трое суток

Мелких хулиганок из FEMEN подержат в "обезьяннике" трое суток

Одну из голых красоток подержат в СИЗО. Фото Валентина Огиренко с сайта femen.livejournal.com.

Девушкам, которые забыли сообщить о проведении очередной акции протеста столичным властям, придется отвечать за свои действия по закону. Во время вчерашней акции "Бардак в Саркофаг", которой агрессивные дамочки хотели поприветствовать иностранные делегации, съехавшиеся на саммит по делам Чернобыля, активисток задержали милиционеры.

По словам работников пресс-служба МВД, "феменки" проявляли явное неуважение к общественному порядку и противились приказам милиционеров, за что их обвинили в мелком хулиганстве, "повязали" и отправили в СИЗО.

Четырех наиболее агрессивных девушек отправили под суд по обвинению в злостном противостоянии работникам милиции. Согласно решения судьи, троих девушек оштрафовали на сумму от 50 до 200 гривен, а еще одной прописали административный арест на трое суток – чтобы успокоилась, наверное.

Кстати, сами активистки FEMEN после задержания утверждали, что одной из их соратниц – Инне Шевченко – милиционеры сломали ключицу. Медицинское обследование показало, что переломами там и не пахнет.

Вчера дамы пугали горожан и гостей города прямо на Майдане