Бомба из киевского института оказалась  подарком  от хулиганов

Бомба из киевского института оказалась "подарком" от хулиганов

К обезвреживанию подозрительной находки милиция отнеслась со всей серьезностью. Фото Артема Пастуха.

До сих пор толком не известно, была ли настоящей бомба, обнаруженная вчера, 19 апреля, в  НИИ судмедэкспертизы. Очевидцы говорят, что слышали хлопок, когда милиция взрывала подозрительное устройство. Зато правоохранители успокаивают: это был всего лишь муляж.

Напомним, "пакет с проводками" нашли на Дорогожицкой, 9, где расположены НИИ судмедэкспертизы и Медакадемия последипломного образования (КМАПО) имени Шупика. Подозрительную коробку заметила уборщица возле одного из входов. Женщина сначала позвала электрика – подумала, что это его добро. А через время на месте происшествия уже во всю работала милиция.

Всех людей из здания эвакуировали, район Бабьего Яра был оцеплен милицией. Бомбу обезвредили на окраине парка. Очевидцы видели, как подозрительное устройство из здания выносил специальный робот. А когда сверток взрывали, раздался хлопок.

Но у милиции версия другая: никакой бомбы не было, из здания вынесли обычный муляж. Этим муляжом оказалась сумка, начиненная проводками, с порошкообразным веществом. Уголовное дело возбуждено по факту хулигантсва, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Кстати, вчера сообщалось, что в заминированном институте нашли сразу две или даже три бомбы. По слухам, третья бомба была заложена в местном морге.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Насколько реальную опасность представляла "сумка с проводками", пока не известно