В столичном гараже рекой лилась смертельно-опасная  паленка

В столичном гараже рекой лилась смертельно-опасная "паленка"

Экспертиза показала: изъятая водка представляла угрозу для жизни и здоровья людей. Фото с сайта sxc.hu.

Производство водки в гаражных условиях продолжалось около двух месяцев. Бутылки с этикетками "Пшеничной" и других марок, наполненные нелегальной "горькой", сотнями расходились по миру, сообщает пресс-центр Государственной налоговой администрации в Киеве.

Подпольный цех разместился в гаражном боксе по улице Ольжича. Им "заправляли"  трое мужчин, средний возраст которых около 30 лет. Свое дело они наладили с размахом. В ходе спецоперации были изъяты 300 бутылок водочного фальсификата, 450 литров спирта, разнообразное оборудование. Сумма конфискованного имущества составила около 145 тысяч гривен.

По заключению экспертов, вся водка не соответствовала ГОСТам, а значит представляла угрозу жизни и здоровью людей. Ну а что касается организаторов производства, то они также были задержаны. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Кстати, не так давно пару сотен бутылок с "паленой" водкой нашли в одном из заведений общепита в Киевской области. Нелегальную водку сюда сбывал местный житель по 15 гривен за бутылку.

a href="http://www.segodnya.ua/news/14243442.html">Источник

Подпольный водочный цех разместился в гараже