Смерть в СИЗО – помешанный грабитель повесился на простыне

Смерть в СИЗО – помешанный грабитель повесился на простыне

Как оказалось, это была уже не первая попытка задержанного покончить с собой. Фото с сайта www.sxc.hu.

Ни искусственное дыхание, ни непрямой массаж сердца не смогли спасти 29-летнего мужчину, который покончил жизнь самоубийством прямо в камере следственного изолятора. Теперь без мужа и отца остались его жена и двухлетний ребенок.

Началось все с того, что в одном из поселков Киевщины ограбили мужчину. Тот написал заявление в милицию и описал внешность преступников. По этим данным милиционеры оперативно разыскали грабителей – двух мужчин 29 и 26 лет. Их посадили в СИЗО, где в последствии и произошло самоубийство.

Во вторник, 19 апреля, дежурный следственного изолятора проверял камеры, где сидели подозреваемые, и одного из них нашел на коленях перед кроватью. Мужчина повесился на простыне – спасти его уже не смогли.

Мать покончившего с собой рассказала, что ее сын уже не раз резал вены, прыгал с моста, пытался повеситься... В свое время он лечился в психиатрической больнице и, как оказалось, провел год в тюрьме за мелкое преступление.

Напомним, что ежедневно в Киеве и области происходит сотни ограблений. Так, во вторник, 19 апреля, столичные правоохранители зарегистрировали заявления о 118 кражах, по "горячим следам" раскрыли 23 дела. 

Ольга Кромченко, по материалам "АТН"

Милиционеры самоубийцу спасти не смогли