За два дня в Киеве пытались взорвать 230 зданий

За два дня в Киеве пытались взорвать 230 зданий

Столичные "минеры" помешались на фальшивых бомбах. Фото Артема Пастуха.

Ясное дело, что все эти звонки – ложные. Но чем больше у милиции будет таких "уток", тем больше вероятность, что настоящее минирование они проигнорируют, как очередной обман.

Хотя на милицию пенять не за что – они поймали 90% всех "подрывников", которые глупыми шутками заработали себе до пяти лет тюрьмы. В столичном МВД сообщают, что чаще всего ложные вызовы поступают от психически нездоровых людей, хулиганов и детей. У психологов своя версия – они уверенны, что на народ повлияли взрывы в Минском метро и весеннее обострение психики.

Напомним, что буквально вчера, во вторник, 19 апреля, в здании НИИ судмедэкспертизы нашли и якобы обезвредили две бомбы. То есть еще вчера все были уверенны, что взрывчатка на Дорогожицкой, 9 явно была, а уже сегодня милиционеры заявили, что это ничто иное, как обычное хулиганство. 

А хитрые владельцы МАФов и вовсе решили сообщениями о заминировании спасать свои киоски. Вчера днем в столичную милицию поступил звонок, в котором сообщалось, что заминирован целый ряд киосков на улице Сосюры. Оказалось, что их "минеры", и их владельцы - одно лицо. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Вчера "бомбы" нашли здесь