Чем жил Киев: секретарь на миллиард, остановка-убийца и светлый праздник Христа

Чем жил Киев: секретарь на миллиард, остановка-убийца и светлый праздник Христа

Киев в ожидании новых событий. Фото Максима Люкова.

Уходящая неделя запомнится многими событиями, как радостными, так и трагическими. Эти семь дней в который раз подтвердили: радости без горя не бывает.

Неделя началась с сообщения об ужасном ДТП, в результате которого погибла студентка. Ее подруга в тяжелом состоянии попала в больницу. Трагическая случайность: девушки стояли на остановке, когда в нее влетел пьяный водитель.

А закончилась неделя Светлым Воскресением – одним из самых радостных дней в календаре православных христиан.

Еще на Майдане Независимости строили Стену Плача, в Гидропарке пообещали сделать аэролифт, а президенты стран мира участвовали в международном ядерном саммите, который проходил в Киеве.

Давайте вспомним, чем жил Киев, по дням!

ЖИРАФОВ И НОСОРОГА ВЫПУСТИЛИ

       
   
Фото: Николай Лещук
 
    Весна "ударила в голову" животным.  
       

В Киевском зоопарке на улицу выпустили жирафов, носорога и бегемота. Ветеринары волнуются привыкнув к зимним вольерам, на воздухе животные начинают вести себя неадекватно.

"На днях мы впервые выпустили двух самцов жирафов – Джута и Джамбо. Из-за долгого нахождения в зимнем помещении они с огромным удовольствием стали носиться по внешнему вольеру и успокоились только к вечеру", – рассказывал замдиректора по зоочасти Константин Орлов.

Кстати, бегемотиха Бреста уже принимает ванну на улице для этого ей специально подогрели воду. А вот носорожиху Тревогу ветеринары загоняют во внутреннее помещение, чтобы не простудилась, всякий раз, когда она норовит погреться на солнышке.

Когда: начало недели.

Где: Киевский зоопарк.

ПЬЯНЫЙ ПАРКОВЩИК УБИЛ ДЕВУШКУ

       
   
Фото: пресс-служба УГАИ Киева
 
    Остановка рухнула как карточный домик.  
       

Беременная хозяйка Renault доверила ключи от машины парню без водительских прав. Тот не справился с управлением и влетел в остановку, где в это время стояли две девушки. Обе в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Одна из них умерла.

Трагедия случилась на улице Мечникова возле станции метро "Кловская". Девушки оказались студентками мединститута. Прибежавшие на место ДТП студенты и преподаватели едва не устроили самосуд.

Парковщику 25 лет. Беременной хозяйке авто стало плохо, и она попросила парня помочь ей припарковаться. Но она даже не удостоверилась в том, есть ли у него права.

Когда: 19 апреля.

Где: возле станции метро "Кловская".

СЕКРЕТАРЬ-МИЛЛИОНЕРША

       
   
Фото: пресс-служба Киевсовета
 
    Галина Герега принимала поздравления с новой должностью.  
       

Киевсовет выбрал нового спикера. На тепленькое кресло Олеся Довгого села Галина Герега, известная тем, что является одной из самых богатых женщин в Украине. По данным журнала "Фокус", состояние семьи нового спикера оценивается в 395 миллионов долларов.

"Она была бизнесменом, а не политиком, и опыта государственной работы у нее нет", –  говорят о Галине Федоровне в кулуарах. Мало кто может вспомнить какие-то ее яркие выступления или инициативы.

Зато известно, что Семья Галины и Александра Герег живет на Печерских Липках, на Шелковичной. Дом с охраной, подземным паркингом, центральным кондиционированием. Места в паркинге этого дома продают за 100 тысяч долларов. Квартиры с ремонтами – по 2 миллиона долларов.

16-летний сын Галины Гереги Тарас учится в Швейцарии. Он болеет за "Динамо" и любит рейтинги Forbes.

Когда: 20 апреля.

Где: Киевсовет

ЖУТКИЙ ПОЖАР НА ДОРОГОЖИЧАХ

       
   
 
    Спасателям с трудом удалось обуздать огонь.  
       

Складские помещения на углу улиц Оранжерейная и Дегтяревская вспыхнули около 18:00. Пожарные оперативно прибыли на место. Но клубы едкого черного дыма заполнили всю округу.

Столб огня поднялся высоко в небо. Пламя едва не перекинулось на территорию соседнего кладбища.

Видео с места происшествия очень скоро появилось в Интернете. На кадрах видно, что черный дым накрыл весь район. Местные жители еще очень долго чувствовали тяжелый запах гари. СМОТРИТЕ ВИДЕО, снятое очевидцем.

Когда: 21 апреля.

Где: угол улиц Оранжерейной и Дегтяревской.

ДВОРЕЦ НА БОРЩАГОВКЕ

       
   
Фото: Зинаида Рошу
 
    Облезший фасад многоэтажки киевлянин украсил белоснежной лепкой.  
       

Помните, как там в "Королеве бензоколонки"? Не место красит человека, а человек место. Воплотить этот лозунг в жизнь удалось жителю Южной Борщаговки.

45-летний Юрий Виржанский по профессии промышленный альпинист. Он своими руками превратил фасад квартиры в дворцовые стены украсил белоснежной лепниной, использовал и орнамент, и классические бордюры.

Его квартира уже стала местной достопримечательностью. Посмотреть на красоту приходят киевляне со всех районов города. Побывал возле необычной квартиры и корреспондент портала "В городе". ЛЮБУЙТЕСЬ ФОТО!

Где: улица Жолудева, 6б.

Когда: мы увидели 21 апреля. Теперь ваша очередь!

       
   
Фото: Зинаида Рошу
 
    45-летний Юрий Виржанский творит красоту своими руками.  
       

"АРСЕНАЛ" ЗДРЕФИЛ ПЕРЕД "ДИНАМО"

       
   
Фото: пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
 
    Шевченко: "Учись, Миля, учись!"  
       

Домашний матч "Арсенала" с киевским "Динамо" закончился сухим поражением 0:3. Как сказал после матча тренер канониров Юрий Бакалов, его подопечные "перегорели" еще до выхода на поле.

Выйдя на поле, "Арсенал" сразу отдал инициативу динамовцам. Первый гол те забили уже на девятой минуте.

Правда, и "Динамо" играло так себе. Как сказал Шовковский, во втором тайме "Арсенал" создал несколько моментов, в которых мог забить. И если бы счет стал 2:1, началась бы совсем другая игра. Результат не совсем отражает ход событий на футбольном поле.

Когда: 23 апреля.

Где: стадион "Динамо" имени Лобановского.

"Арсенал" - "Динамо" 0:3

Голы:

0:1 - Андрей Ярмоленко, 9 минута.

0:2 - Андрей Шевченко, 41 минута.

0:3 - Олег Гусев, 88 минута.

Предупреждения: Ковпак (12), Шершун (50), Матюхин (89) - Гусев (50).

ПАСКА-ГИГАНТ РАЗВАЛИЛАСЬ

       
   
Фото: Максим Люков
 
    До ближайшего вторника верующим придется ограничится куличами поменьше.  
       

Всю неделю в Киеве только и было разговоров, что о гигантской паске, которую презентуют в Киево-Печерской Лавре. По задумке, в высоту чудо кулинарного искусства должно было быть два метра, а весить 700 кило. Пекли паску специалисты столичной пекарни "Живой хлеб".

Жаль, но рекордсменка так и не добралась до Лавры. Паска рухнула, не выдержав собственного веса.

Пекарям потребуется несколько дней, чтобы реставрировать огромный кулич. Во вторник, 26 апреля, его обещают наконец доставить в Лавру и раздать по кусочку всем желающим.

Когда: 23 апреля.

Где: где-то в пекарских закромах.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

       
     
    Православные христиане отмечают Светлое Христово Воскресение.  
       

Пасхальное воскресенье выдалось щедрым на солнечное тепло и улыбки жителей. В некоторых храмах столицы паски и прочие праздничные вкусности святили до самого обеда, а то и дольше – так много было желающих.

Ну а главное ночное богослужение страны состоялось в Киево-Печерской Лавре. На нем присутствовали первые лица государства во главе с Президентом Виктором Януковичем. Кстати, во время всенощной стало плохо спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину. Из Лавры его увезли на "скорой".

Кстати, о пасхальных традициях, праздничных мероприятиях, которые пройдут в Киеве и о том, как Пасху отмечают известные люди, читайте в спецпроекте портала "В городе".

Когда: 24 апреля.

Где: в сердцах и душах.