В Киеве поймали банду, отмывшую 40 миллионов

В Киеве поймали банду, отмывшую 40 миллионов

В центре нашли 800 тысяч грязных гривен. Фото с сайта sxc.hu

Нелегальная структура предоставляла услуги по проведению фиктивных финансово-хозяйственных операций путем заключения юридических или аудиторских соглашений для уменьшения налоговой нагрузки, искусственного увеличения предприятиям-импортерам налогового кредита, сообщает пресс-служба СБУ Киева.

Установлено, что на счета подконтрольных членам группировки подставных предприятий, открытых в нескольких банках, субъектами хозяйственной деятельности перечислялись безналичные средства за выполнение работ и услуг, которые фактически не предоставлялись. В дальнейшем суммы переводились в наличные.

Во время обыска в офисах и помещениях незаконного центра, расположенных в Киеве, изъято финансово-хозяйственную документацию с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий, компьютерную технику, оборудованную системой "банк-клиент", а также наличные на сумму 800 тысяч гривен.

Вследствие деятельности "конвертационного центра" государственный бюджет Украины недополучил налоговых и обязательных платежей на общую сумму свыше 40 миллионов гривен.

По материалам Управления СБУ в г. Киеве Государственная налоговая инспекция в Печерском районе по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается. 


Напомним, в марте налоговики прикрыли крупнейший конвертационный центр, который за 2010 год успел прокрутить 600 миллионов гривен. В своих темных делишках мошенники использовали 36 фиктивных предприятий.