Герои среди нас – машинист метро вытащил с рельсов пьяного пассажира

Герои среди нас – машинист метро вытащил с рельсов пьяного пассажира

Похоже, в столичном метро завелся свой супермен. Фото: Киевский метрополитен.

Это происшествие случилось вечером в понедельник, 25 апреля между станциями "Днепр" и "Гидропарк". Машинист поезда метро едва успел отойти от станции, как в свете фар увидал на рельсах силуэт человека. Он прижимался к платформе, пытаясь вжаться в нее и пропустить летящий навстречу поезд.

К счастью, испытывать себя на прозрачность мужчине на рельсах не пришлось. Машинист еще не успел набрать скорость и успел затормозить состав. Затем герой столичного метрополитена вручную открыл двери вагона и втащил пассажира внутрь.

По словам очевидцев, спасенный мужчина был изрядно пьян. Поэтому, вероятно, он и очутился на рельсах. Во время остановки на станции "Гидропарк" его увела милиция. Самое интересное, что в метро ЧП отрицают. Мол, даже минутная остановка состава – это серьезное нарушение в графике движения поездов.  

Напомним, что недавно на станции метро "Лесная" произошло еще одно жуткое ЧП. Женщина на костылях оступилась, когда заходила в вагон. Костыль попал на контактную рельсу, и девушка погибла от сильнейшего удара током. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

К счастью, водитель поезда не успел набрать высокую скорость и смог затормозить