Киевский помощник прокурора отпускает преступников за семь тысяч долларов

Киевский помощник прокурора отпускает преступников за семь тысяч долларов

На взяточника "настучал" сам подсудимый. Фото с сайта www.sxc.hu.

Детали дела пока что не разглашаются по причине тайны следствия. Но все же известно, что с помощью взятки прекращалось возбуждение уголовного дела по факту расследования преступления. Злоумышленнику грозило от пяти до десяти лет тюремного срока с конфискацией имущества. Он был задержан на трое суток, после чего суд должен был решить – тюрьма или подписка о невыезде.

За семь тысяч долларов тюрьмы явно бы не было. Но не срослось. Ходят слухи, что о взятке рассказал сам подсудимый, у которого помощник  прокурора Подольской прокуратуры требовал деньги для высших чинов. Взяточник же в этой схеме выступал лишь посредником. Во время передачи дела его задержали сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры и СБУ.

Напомним, на днях милиция назвала самых крупных киевских взяточников. Среднему чиновнику в столице нужно "положить на лапу" 29 тысяч гривен.

В рейтинге киевских взяточников 2011 года первое место занимает начальник службы ПММ украинского контингента в Косово, который на протяжении 2008-2009 года получил из базы 1,2 миллиона литров дизеля для нужд миротворцев и передал его частной фирме за 59,8 тысяч евро.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Взяточник работал здесь