Опасные МАФы в Киеве. Хочешь поставить незаконно – плати мзду

Опасные МАФы в Киеве. Хочешь поставить незаконно – плати мзду

Теперь взяточник сядет в тюрьму на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества. Фото с сайта www.sxc.hu.

Пока киевские власти изо всех сил борются с незаконным размещением МАФов, сметая киоски с лица столица сотнями, любители легкой наживы прибавляют коммунальщикам работы. Так, на "горячем", во время передачи последней части денег, попался заместитель начальника Дарницкой милиции, который за скромную сумму в 25 тысяч гривен соглашался не проверять законность очередного МАФа.

Кстати, 25 тысячами жадный милиционер довольствоваться не собирался. Он планировал также изымать с частника "дань" в виде 10 тысяч гривен ежемесячно. После задержания работники прокуратуры обыскали кабинет провинившегося правоохранителя. В столе они обнаружили блокнот с фамилиями людей, напротив которых была помечена сумма "ренты" – от двух до пяти тысяч гривен, сообщает пресс-служба главного управления киевского МВД.

Уголовное дело против взяточника уже возбуждено. Теперь алчному милиционеру грозит наказание в виде максимум 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности. 

Напомним, на днях милиция назвала самых крупных киевских взяточников. Среднему чиновнику в столице нужно "положить на лапу" 29 тысяч гривен.

В рейтинге киевских взяточников 2011 года первое место занимает начальник службы ПММ украинского контингента в Косово, который на протяжении 2008-2009 года получил из базы 1,2 миллиона литров дизеля для нужд миротворцев и передал его частной фирме за 59,8 тысяч евро.

Милиционер-взяточник работал здесь