Гаишник на Киевщине взломал дом и оказался героем

Гаишник на Киевщине взломал дом и оказался героем

Оказывается, гаишники нынче умеют не только палочками махать, но и жизни народу спасать. Фото Максима Люкова.

Все-таки не перевелись на Руси добрые молодцы. Настоящим героем на днях показал себя гаишник, патрулирующий в Фастовском районе. Мужчина живет в поселке Большая Снетенка по соседству с пожилой семейной парой.

Судя по всему, отношения у соседей были очень душевными. Когда 71-летняя бабушка и 76-летний дедушка заболели гриппом, Константин Кисиленко без лишних вопросов отвез из в местную медицинскую лабораторию к врачу. На следующий день гаишник решил справиться о здоровье соседей, но те на звонки не отвечали и из дому почему-то не выходили.

Тогда обеспокоенный автоинспектор начал звонить дочке стариков, оказалось, что она до родителей достучаться также не может. Взволнованный судьбой пенсионеров Кисиленко решил отправиться на разведку. Чтобы попасть в дом, ему пришлось вынуть стекло из окна. Но не совсем правомерные действия в конечном итоге оказались для стариков спасительными. Они отравились угарным газом, который попал в дом через дымоход, и уже были при смерти.

Врачи боролись за жизни пенсионеров сутки, но с того света их таки вытащили. Медики утверждают, что еще пара часов – и стариков было бы не спасти, сообщает пресс-служба МВД Киевского района. 

Но если этим пенсионерам повезло, то 55-летнему киевлянину - не очень. Среди бела дня у мужчины из рук вырвали сумку, в которой лежали 90 тысяч гривен. 

Мужчина озаботился судьбой соседей и спас им жизнь