Экс-директор Киевского зоопарка  прикарманила  375 тысяч гривен, предназначенных на гнездышки для животных

Экс-директор Киевского зоопарка "прикарманила" 375 тысяч гривен, предназначенных на гнездышки для животных

Светлане Березеной грозит до 12 лет тюрьмы. Фото с сайта kmv.gov.ua

Как установила прокуратура, бывший директор Киевского зоопарка заключила договор с одним из общественных объединений столицы на выполнение работ по созданию схемы экологической тропы на территории зверинца, изготовлению искусственных гнезд для животных, разработке типовых макетов этикетажа на сумму 167 тысяч гривен. Но все это так и не было сделано.

Кроме того, с другим предприятием руководитель столичного зверинца заключила договор на сумму 208 тысяч гривен на создание web-сайта, который бы регулярно информировал жителей города о внедрении системы раздельного сбора твердых бытовых отходов. Но и по этому договору работы выполнены были лишь частично.

Таким образом, как говорится в сообщении прокуратуры, бывший Генеральный директор Киевского зоопарка умышленно из корыстных побуждений, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тысяч гривен.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной. Она обвиняется в злоупотребления служебным положением и растрате средств.