Огненная тюрьма – во время пожара человек чуть не погиб прямо в лифте

Огненная тюрьма – во время пожара человек чуть не погиб прямо в лифте

К счастью, лифт выпустил своего пассажира живым. Фото с сайта sxc.hu

Внушительную порцию адреналина, а заодно и стресса получил 40-летний киевлянин, который спускался на лифте в доме по улице Андрея Малышко. Пока он нажимал на кнопку, чтобы съехать с последнего этаж на первый, к загоревшейся электрощитовой внизу дома бежали мчсники – из-за короткого замыкания там возник пожар.

Из-за возгорания лифт вместе с мужчиной внутри остановился между четвертым и пятым этажами, в то время, как на третьем этаже вовсю полыхала проводка. Дым от пожара заполнил всю лестничную площадку, смрад добрался и до застрявшего лифта, сообщают в пресс-службе главного управления  МЧС.

Сложно представить себе чувства мужчины, который, застряв в лифте, понимает, что все вокруг горит. Когда через некоторое время, когда пожар уже был потушен, спасатели открыли кабину и выпустили пострадавшего, он находился в состоянии психологического шока. К счастью, загоревшаяся проводка причинила только материальный ущерб жильцам дома. Все остались живы. 

Напомним, что на днях в Киеве сгорел ресторан. Огнем было охвачено не только центральное здание ресторана, но и прилегающие к нему 9 домиков. Уничтожена кровля центрального помещения, мебель и инвентарь, который находился в ресторане. К счастью, никто не пострадал. 

Короткое замыкание задымило половину подъезда