Взбунтовавшийся электрочайник чуть не сжег 30 постояльцев киевской гостиницы

Взбунтовавшийся электрочайник чуть не сжег 30 постояльцев киевской гостиницы

В столичной гостинице на выходных пахло горелым. Фото с сайта www.sxc.hu.

Происшествие случилось в ночь на воскресенье, 8 мая, в гостиничном комплексе "Уют", что в Соломенском районе. Нерадивый чайник мог сжечь огромную девятиэтажку и 30 человек жильцов, если бы не хороший нюх охранника и горничной. Именно они почуяли неладное в офисных помещениях, находившихся на третьем этаже комплекса, и вызвали пожарников.

Сразу же по прибытию пожарники оперативно вывели всех постояльцев гостиницы на улицу и буквально за 20 минут сбили пламя. К счастью, люди в результате пожара не пострадали, а вот мебель, компьютер и оконные рамы придется менять.

Вообще за минувшие праздничные выходные киевские мчсники выезжали спасать народ шесть раз и тушить пожары еще 31 раз. Чаще всего возгорания случались из-за курения в постели и коротких замыканий. Ни один человек из-за пожаров в эти дни не пострадал, сообщает пресс-служба главного управления МЧС Киева

Напомним, что на днях в Киеве прямо посреди проезжей части загорелся автомобиль. Из-за короткого замыкания сгорел и расплавился почти весь моторный отсек. 

Утюг чуть не сжег 30 человек в Соломенском районе Киева