Наказаны за грязные делишки – в Киеве поймали горе-граффитчиков

Наказаны за грязные делишки – в Киеве поймали горе-граффитчиков

Все-таки бывают художники от слова "худо". Фото с сайта www.segodnya.ua.

Пойманные студенты-граффитчики свою причастность к делу не отрицали, но настаивали на том, что их каракули – почти что высокое искусство. Кстати, задержали парней на "горячем" – пока трое художников обрисовывали очередной вагон, четвертый член команды снимал действо на видео:

"Наши сотрудники их увидели и задержали. Им от 18 до 20 лет. Все — жители столицы. Парни объясняли, что они художники и это их творчество. Проверяем, не занимались ли они "творчеством" в вагонах электричек. Они говорят, что подвижные составы не разрисовывали. Но даже то, что они сделали, — это убытки для железной дороги", - рассказывают в милиции.

После задержания и дачи показаний ребят отпустили на "волю". Перепуганные художники мигом вернулись в испорченный туннель и закрасили свои рисунки серой краской – чтобы без штрафов обошлось. 

Напомним, что недавно один из домов на Большой Житомирской также оделся в граффити. На стене здания появился огромный рисунок, выполненный по библейским мотивам. Но его появлению люди радовались - жители окрестных домов сами заказали оригинальное украшение. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".