Собиратели металлолома разбирают киевскую подземку по частям

Собиратели металлолома разбирают киевскую подземку по частям

Главное - не провалиться в дыры с местах сорванных решеток. Фото с сайта sxc.hu

"Милиция ищет воров. Нынче там положили деревянные щиты. Возможно, дыры забетонируем, тем самым оставив меньше водостоков",  – рассказал  начальник дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района Игорь Леган. 

Здесь можно было бы поставить экспериментальные полимерные заслоны, которые не представляют ценности для охотников за металлом, но на них пока нет денег. В июне в переходе сделают текущий ремонт: подкрасят потолки, отремонтируют ступеньки, которые почти развалились.

В Киеве за последний квартал украли 199 решеток, каждая весом около 40 килограмм. Цена одной в закупке – 375 гривен. Сумма убытков – 117 тысяч гривен. В приемные пункты решетки сдают по 2000 гривен за тонну (выходит, каждую – всего за 80 гривен).

В "Киевавтодоре" говорят, что такой произвол будет твориться, пока будут работать приемные пункты. И милиция довольно часто ловит воров, устраивая засады именно у "приемок". Недавно задержали ребят, укравших 24 решетки, которые как раз выносили их из машины. Также арестовали парня, который на проспекте Победы украл две решетки, – его увидели патрульные.

Напомним, в Киевской области любители поживиться "тем, что плохо лежит", способны своровать что угодно. Среди похищенного имущества встречаются канализационные люки, металлические лестницы и накрытия для колодцев, заборы и ворота, а также водонапорный кран и чучело кабана.

Зинаида Рошу, по материалам kievvlast.com.ua.