Киев разрушается на глазах – трубы массово рвутся даже в мае

Киев разрушается на глазах – трубы массово рвутся даже в мае

В последнее время вода в Киеве отказывается течь по трубам и рвется на волю. Фото с сайта sxc.hu.

Первая серьезная поломка произошла 7 мая на улице Борщаговской, что в Соломенском районе Киева. Там из-за обширного прорыва водопроводной трубы диаметром в 500 миллиметров водой залило проезжую часть улицы и вынесло часть грунта.

Чуть менее масштабной оказалась авария, которая произошла уже 8 мая на проспекте Героев Сталинграда, что на Оболони. Там рванула водопроводная магистраль диаметров в 40 миллиметров, сообщает пресс-служба столичного водоканала.

И самая сладенькая поломка произошла также 8 мая, но уже на углу проспекта Комарова и бульвара Лепсе, что также в Соломенском районе. Там, благодаря крупнейшему прорыву 600-миллиметрового водовода залило территорию под мостовым переходом и станцией скоростного трамвая. Конечно же, все поломки устранили в кратчайшие сроки. 

Напомним, что прорывы теплосетей вгоняли в страх и коммунальщиков, и мчсников, и простых киевлян всю зиму. Одна из самых жутких аварий произошла 15 февраля, когда  прорвало магистральную трубу отопления. В магистральной трубе системы отопления образовалась дыра диаметром в 40 сантиметров.