В столице поймали мужиков, похищавших китаянок

В столице поймали мужиков, похищавших китаянок

Теперь преступникам грозит до 10 лет тюрьмы. Фото sxc.hu

Правоохранители сообщили, что организовал и возглавил ОПГ 39-летний уроженец Китайской Народной Республики. Также в ее состав вошли двое украинцев. Установлено, что группировка занималась преступным промыслом с 2009 года.

Действовали злоумышленники по такой схеме: на одном из рынков Одесской области подбирали жертву и начинали изучать ее материальное положение, устанавливать адрес проживания, распорядок дня, родственные узы и тому подобное.

После получения нужной информации, они переодевались в форменную одежду работников милиции и на выходе из рынка под предлогом проверки документов насильно сажали "задержанное лицо" в машину и в наручниках с повязкой на глазах вывозили в предварительно арендованное помещение.

А далее, похитители связывались с родными и близкими похищенной, договаривались о выкупе, его получали, после чего женщину освобождали. Как правило, запуганные потерпевшие и их родственники в правоохранительные органы не обращались.

На сегодняшний день оперативники УБОП установили два эпизода преступной деятельности этой группы, а именно похищение и освобождение за деньги двух гражданок Китая.

Общая сумма оплаченных откупных составляет 380 тысяч американских долларов. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищения человека) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым угрожает до 10 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Напомним, на днях столичные милиционеры поймали двух украинцев и одного иностранца, которые чуть больше года назад похитили молодую девушку и затребовали с ее родителей кругленькую сумму в 180 тысяч долларов.

Игорь Кулик, по материалам УНИАН