В Белой церкви распознали грабителя-психа – он оделся в красное

В Белой церкви распознали грабителя-психа – он оделся в красное

В свое оправдание грабитель ссылается на больную психику. Фото с сайта sxc.hu

Злоумышленник, применяя физическую силу, забирал у школьников мобильные телефоны. Как рассказали жертвы, вначале грабитель просил дать ему телефон, чтобы отправить смс. Но после отказа принимался угрожать ножом. Дети в испуге отдавали мобильные.

По заявлениям родителей пострадавших детей, была объявлена ориентировка всем службам милиции: разыскивался юноша в возрасте на 20-22 лет, ростом 185-190 сантиметров, плотного телосложения и одетого в свитер красного цвета. Все эти приметы позволяли распознать преступника среди прохожих: и высокий, и приметный.

Задержали грабителя в то же день к вечеру. Парень, не скрываясь, и дальше продолжал искать себе жертв. Когда увидел сотрудников милиции, которые направлялись к нему, стал убегать. По метров тридцать его догнали, посадили в машины. Грабитель, не сопротивляясь, стал рассказывать милиционерам о своих "подвигах" и о том, что мобильные телефоны он сбывал сразу же после того как отбирал у детей.

За три дня он успел отобрать 10 телефонов.

Как выяснилось 19-летний задержанный уже знаком сотрудникам милиции. Его мать не раз обращалась за помощью к криминальной милиции по делам детей. После смерти отца, сын по начал вести себя отношению к ней вызывающе и жестоко, неоднократно избивал ее.

В свою защиту грабитель говорит, что имеет расстройства психики.

Сейчас задержанному грозит от четырех до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Напомним, киевские грабители действуют более изощренно. Так, несколько месяцев назад в Днепровском районе столицы задержали злоумышленника, который обманом отбирал дорогие телефоны у детей. Мошенник рассказывал мальчишкам, что у его друга пропал телефон и их телефон очень похож на разыскиваемый. Взяв мобильный якобы для проверки он скрывался. 

В Киевской области 19-летний злоумышленник силой отбирал у детей мобильные телефоны