В Киеве продавец возглавил банду,  чистившую  супермаркеты

В Киеве продавец возглавил банду, "чистившую" супермаркеты

Работая продавцом в супермаркете киевлянин научился, как их грабить. Фото с сайта sxc.hu

Дело все в том, что один из членов банды раньше работал консультантом в гипермаркете. Ему то и пришла в голову идея поживиться маркетским добром.

Зная, каким образом осуществляется контроль за товаром, расположенным в торговом зале и систему крепления сигнализационных бирок, он разработал нехитрый план хищения выставленных на полках приглянувшихся дорогостоящих предметов. В компаньоны взял двух товарищей.

Три злоумышленника входили в торговый зал и собирали с полок разный товар – продукты питания, бытовую химию, предметы гигиены, носильные вещи – одним словом все, что попадалось под руку. Когда тележка была достаточно наполнена, один из группы ставил ее возле книжной витрины, второй становился таким образом, чтобы закрыть собой и тележку, и колдующего в ней третьего подельника. Тот подтягивался к группе товарищей и незаметно отправлял к отобранным товарам электробритву, на упаковке которой закреплена сигнализационная бирочка. Дальше эта бирочка удалялась со стеклянного колпака, в который упакована электробритва и облюбованный предмет стоимостью 1600 гривен жестом фокусника отправлялся в карман одного из злодеев. Естественно, кассу ребята проходили безболезненно, никаких подозрительных сигналов "обезвреженная" электробритва не издавала, охрана свободно выпускала воришек из торгового зала.

Преступники успели обокрасть 4 супермаркета в Оболонском районе, еще пять преступлений по заданной схеме они совершили, "прогулялись" по Киево-Святошинскому району области.

Стоит признать, что не все грабители действуют так искусно. Так, в Броварах наркоман в открытую вычистил кассу зоомагазина. С добычей втысяча восемьсот гривен он пытался убежать, но уже через несколько минут был задержан.