Семиклассник заминировал школу в Киевской области

Семиклассник заминировал школу в Киевской области

Семиклассник сорвал уроки ложным сообщением о заминировании. Фото с сайта sxc.hu

Вчера в 11 часов учеников, учителей и технический персонал общеобразовательной школы № 3 города Обухов Киевской области, срочно эвакуировали. Все контрольные и экзаменационные работы во многих классах были сорваны. За десять минут до этого в дежурную часть местной милиции позвонили и сообщили о заминировании.

К счастью, вызов не подтвердился. Следственно-оперативная группа не обнаружила на территории школы взрывного устройства, а вот горе-взрывателя задержали почти сразу. Им оказался семиклассник этой же школы, который решил похвастаться перед сверстниками и выделиться среди толпы робких товарищей. Как выяснилось, в милицию он позвонил со своего мобильного во время перемены, а потом спокойно ушел на урок. Когда же начались мероприятия по эвакуации, понял, что запахло жареным, и сбежал.

Задержали малолетнего правонарушителя дома. Признаваться в содеянном он не спешил. Когда же история о парне, который накануне отобрал у него телефон и, видимо, из него вызвал милиционеров, стала выглядеть совершенно неправдоподобной, школьнику пришлось признаться. В качестве вещественных доказательств в семиклассника правоохранители изъяли тот же телефон.

По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей областного главка Юрия Лукина, на учете мальчишка не значится, учится средне, поддерживает дружеские отношения с одноклассниками.

На сегодняшний день решается вопрос о включении семиклассника на учет детей-правонарушителей, что значительно испортит его дальнейшую биографию. Пока юного хулигана не наказали, а вот его матери придется заплатить штраф "за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка". 

Напомним, в ноябре прошлого года школьник из Днепропетровска "заминировал" аэропорт "Борисполь". Как выяснили следователи, во время преступления мальчуган находился на уроке физкультуры в родном городе. Именно оттуда, воспользовавшись своим мобильным телефоном, он и сделал звонок с ложным сообщением о минировании.

Юный хулиган "заминировал" свою школу на Киевщине