В Киеве бомжи и любитель покурить в кровати сожгли два дома

В Киеве бомжи и любитель покурить в кровати сожгли два дома

От дома в Соломенском районе почти ничего не осталось. Фото МЧС

В шесть часов вечера на пульт столичной службы спасения поступило сообщение о пожаре на улице Ялтинской, 5, что в Дарницком районе Киева. Еще в подъезде дома за сильного задымления спасателям, которые прибыли по вызову, пришлось одеть защитные аппараты для дыхания.

Преградой стали также запоры, которую пожарные преодолели с помощью специнструментов.

Уже в квартире бойцы увидели мужчину в полубессознательном состоянии, он лежал в коридоре у входной двери. Подхватив потерпевшего за руки и надев маску для дыхания, двое бойцов осторожно вынесли его на улицу, где их ждала карета "скорой".

В это время другое отделение приступило тушения пожара, ликвидировав его за 15 минут. Огонь повредил мебель и личные вещи в комнате.

Предварительной причиной возгорания специалисты считают неосторожное обращение с огнем жителя квартиры, а именно - курение в постели. Сам виновник успел надышаться угарным газом и с отравлением госпитализирован в больницу.

А тем временем пожарные расчеты Соломенского района боролись с огнем в отселенном доме на улице Кондукторская, 32. Спасателям понадобилось ровно полчаса, чтобы полностью потушить пожар и отвлечь огонь от рядом расположенных жилых зданий. В результате пламенем уничтожены 8 квадратных метров конструкций крыши.

Вероятная причина - неосторожное обращение с огнем лиц без постоянного места жительства.

Всего за сутки киевские спасатели приняли участие в ликвидации 18 чрезвычайных ситуаций, произошедших в столице.

Напомним, 18 мая на Куреневке загорелась многоэтажка. Пожар возник в пустовавшей квартире, но быстро перкинулся на соседние. В результате один из соседей попал в больницу с отравлением продуктами горения.

Пожары одновременно произошли в разных концах Киева