У киевлянки украли 110 тысяч долларов, пока она ела пирожок

У киевлянки украли 110 тысяч долларов, пока она ела пирожок

Милиция разыскивает дерзких грабителей. Фото с сайта sxc.hu

Сигнал поступил в столичную милицию в 11.20. Взволнованная женщина рассказала, что остановила свой джип на улице Красноармейской, 132, и на несколько минут покинула салон - пошла купить пирожок в кафе. Когда вернулась, обнаружила, что пропала сумка. А в ней были евро, доллары и гривны! На общую сумму $110 тысяч.

- Сейчас поиском воров занимаются сотрудники Голосеевского райотдела милиции, - рассказывает начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук. – Осмотр автомобиля показал, что двери не взломаны. Их или вскрыли с помощью сканера, или хозяйка, когда выходила, забыла закрыть. Что интересно, пропала только сумка с деньгами. Вторую сумку - с ноутбуком - не тронули.

Женщина уверяет, что пропавшая валюта принадлежит ей. Но откуда и куда везла ее, не признается. А это могло бы облегчить работу оперативникам, ведь за ней могли следить. Тех, кто залез к ней в машину, женщина не видела. Сейчас милиционеры разыскивают свидетелей, которые могли видеть подозрительных типов возле "Лексуса". Один из очевидцев утверждает, что якобы заметил двух мужчин старше 30-ти, которые незадолго до того, как хозяйка подняла тревогу, уехали на зеленом "Ланосе".

- Нас до сих пор удивляет беспечность граждан, которых ничему не учат чужие ошибки, и они на свой страх и риск перевозят крупные суммы без охраны, - констатирует Владимир Полищук.

Напомним, с начала этого года в Киеве это уже не первый подобный случай. Так, 24 марта трое бандитов отобрали у киевлянина, вышедшего из банка на улице Владимирской, сумку с 2 миллионами гривен. 29 марта на улице Мельникова двое неизвестных напали на инструктора по парашютному спорту и отобрали у него три сумки. В одной из них было 800 тысяч гривен, которые мужчина нес в банк.