20-летняя аспирантка перекрестилась и спрыгнула с двадцатого этажа

20-летняя аспирантка перекрестилась и спрыгнула с двадцатого этажа

Девушка спрыгнула с 20 жтажа "недостроя". Фото Максима Люкова

Трагедия произошла в прошлую пятницу вечером. Когда, на 20 этаже одного из "недостроев" появилась девушка, перекрестившись, она попросту прыгнула вниз.

Как утверждают свидетели, девушку никто не толкал – на такой поступок она решилась сама. Правда, видимых причин покончить с жизнью у 20-летней аспирантки нет – в семье конфликтов не была, да и подавлена девушка не была. Поговаривают, правда, что причиной столь отчаянного поступка могла стать неразделенная любовь.

"В пятницу вечером около 22:30 приехала скорая помощь. Охранник, дежуривший в тот вечер, рассказал мне, что заметил девушку, когда она уже была на 20-м этаже. Говорил, что она была наверху одна, долго ходила, разговаривала по телефону с кем-то, потом перекрестилась и бросилась вниз", - утверждает жительница одного из соседних домов.

По ее словам, к "скорой" прибежали две девушки из соседних домов, они вешали белье на балконе и видели самоубийство. Говорили, что это могла быть их подруга, но к телу их не подпустили.

В тоже время столичные милиционеры не исключают версии, что девушку кто-то столкнул.

"Есть свидетель, который видел, как девушка перекрестилась и прыгнула. Сама она это сделала или ее кто-то толкнул, мы сейчас проверяем. Девушка училась на втором курсе аспирантуры в столичном вузе. В семье говорят – конфликтов не было. Не исключают, что причиной такого поступка стала неразделенная любовь", – говорит Владимир Полищук, начальник пресс-службы управления МВД в Киеве.

Напомним, трагедия произошла в прошлую пятницу. Уже правоохранители рассматривали версию самоубийства. Впрочем, не исключали столичные милиционеры и того факта, что девушку могли попросту столкнуть. Ведь, несмотря на наличие охраны, пробраться на территорию стройки достаточно просто через дыры в заборах.

Татьяна Ларина, по материалам "Газеты по-киевски".