В Киевском военном лицее дерут деньги за зачеты

В Киевском военном лицее дерут деньги за зачеты

В отношении преподавателей возбудили уголовные дела. Фото с сайта sxc.hu

Инцидент произошел в Киевском военном лицее именни И.Богуна. Первое уголовное дело возбуждено в отношении учителя физкультуры, которые потребовал от ученика взятку в 2,5 тысяч гривен за сдачу зачета. В противном случае преподаватель грозился "завалить" студента. В момент, когда родители парня передали учителю часть денег, его задержали сотрудники СБУ. Аналогичный случай произошел в том же лицее с преподавательницей математики, которая требовала у одного из студентов взятку в 5 размере тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Киевского гарнизона, Центрального региона Украины, против обоих преподавателей возбудили уголовное дело. Сейчас работники лицея находятся на подписке о невыезде.

Напомним, в воскресенье, 22 мая, правоохранители задержали сотрудника экологического отдела в момент получения взятки в сумме одной тысячи гривен. Именно такую сумму он получил от жителя Киевской области за непривлечение последнего к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства. 

Александр Степанов, "Комсомольская правда в Украине".