Владимирский рынок закрывали из-за угрозы окружающей среде

Владимирский рынок закрывали из-за угрозы окружающей среде

В данную минуту продуктовый рынок продолжает свою работу. Фото kievtown.net.

Государственная экологическая инспекция решила закрыть Владимирский рынок еще вчера. Причиной стало нарушение условий хранения отходов.

"Временно с 27 мая 2011 года запретить хозяйственную деятельность КП "Владимирский рынок", - говорится в копии решения Госэкологии Киева.

Кроме того, в решении говорится, что деятельность рынка должна быть приостановлена согласно положений закона об охране окружающей природной среды и постановления Верховной Рады.

Госэкология обязала директора коммунального предприятия Ларису Ярошевич предоставить ряд документов, которые регулируют порядок хранения отходов, в частности разрешения и лимиты на образование и размещение отходов на рынке, проверенный учет количества, типа и состава отходов, которые образуются, хранятся или утилизируются.

В тоже время, представитель администрации рынка заявил, что руководство предприятия расценивает подобные действия как рейдерский захват. По его мнению, выявленные нарушения являются не более чем поводом для того, чтобы закрыть рынок. А после либо будет захвачена земля, накоторой он расположен, либо произойдет смена руководства предприятия.

Администрация заявляет, что Госэкология должна была проинформировать руководство рынка о выявленных нарушениях и предоставить время на устранения этих недостатков.

На место событий прибыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД, которые окружили представителей госорганов и вывели их с территории рынка. Кстати, сотрудники прокуратуры и инспекции пообещали вернуться через некоторое время.

Сейчас ряды рынка с пищевыми продуктами работают, а места, где продаются непродовольственные товары, преимущественно закрыты.

Татьяна Ларина, по материалам "Украинские новости".