16-летний вор чуть не раскроил ребенку голову монтировкой

16-летний вор чуть не раскроил ребенку голову монтировкой

Правоохранителям удалось задержать подростка. Фото с сайта sxc.hu

Шокирующий случай произошел на днях в Киевской области. 16-летний подросток, дожидавшийся приговора по краже, чуть не убил 10-летнюю девочку монтировкой. Парень намеревался отобрать у девочки ключи от квартиры и обчистить жилище.

"Мы задержали юношу, которого уже один раз ловили на краже из машины. И пока он ждал суда на подписке — поехал в Ирпень", — комментирует ситуацию начальник пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович.

Парень выбрал одну из десятиэтажек, а затем попросту поджидал. Когда в подъезд зашла 10-летняя девочка, он поехал вместе с ней на лифте. Неожиданно парень ударил ребенка монтировкой по голове. К счастью, девочка закричала, а школьник убежал, выронив сумку.

Кстати, как позже рассказал сам преступник он намеривался отобрать у девочки ключи и ограбить ее квартиру. На случай, если дома будут родители, парень прихватил маску и игрушечный пистолет. 

Напомним, не так давно в Белоцерковскую милицию стали обращаться взволнованные родители - неизвестный грабил их детей прямо возле школы. Злоумышленник, применяя физическую силу, забирал у школьников мобильные телефоны.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".