В горящей гостинице  Украина  чуть не учадили 32 человека и депутат Верховной Рады

В горящей гостинице "Украина" чуть не учадили 32 человека и депутат Верховной Рады

К счастью, обошлось без жертв. Фото ГУ МЧС.

Пожар, который вчера рьяно поглощал этажи гостиницы "Украина", был действительно опасным и серьезным. Мчсники даже обявили повышенный ранг сложности.

По словам очевидцев, людей снимали с балконов с помощью автолестниц. Но все же без пострадавших не обошлось - три человека, из которых двое иностранцы, пострадали при пожаре в гостинице "Украина"":

"Эвакуировано 32 человека, шестеро спасены, По предварительным данным, три человека пострадали, из них двое - из Нидерландов, их отправили на обследование, чтобы установить отравление продуктами горения; еще один - гражданин Украины, получил ожоги первой и второй степени", - рассказали в столичном МЧС.

Во время пожара в отеле "Украина" также пострадал депутат Верховной Рады. Сергей Гриневецкий получил ожоги обеих рук. Врачи говорят, что у депутата ожоги легкой степени тяжести. В момент начала возгорания он как раз находился в душе.

Напомним, что вчера, в пятницу, 3 июня, горел девятый этаэ гостиницы "Украина". По словам очевицев, дым из окон здания валил столбом. 

Ольга Кромченко, по материалам "УНИАН". 

В результате пожара пострадали три человека