В столице поймали  грозу  киевлянок и 27 торговцев наркотиками

В столице поймали "грозу" киевлянок и 27 торговцев наркотиками

Гроза столичных дам врывался к ним в лифт и обчищал до нитки. Теперь он сядет в тюрьму на семь лет. Фото с сайта www.sxc.hu.

Всего же за минувшие сутки в Киеве насчитали 543 преступления, из которых 182 раскрыли по "горячим следам", сообщает пресс-служба главного управления киевского МВД.

Среди раскрытых дел оказались 43 из 94 хулиганств, 22 из 120 ограблений, а также две из трех краж в особо крупных размерах. Кроме того, милиционеры задержали 27 торговцев наркотиками и одного взяточника.

Нельзя не вспомнить о пойманном вчера преступника, который долгое время терроризировал киевлянок. Житель Черниговской области приезжал в столицу на такси, высаживался около случайно выбранного дома и заходил в парадное. Там, около лифта, он поджидал своих жертв. Когда женщина заходила в лифт, грабитель запрыгивал в кабину вслед за ней, где, угрожая ножом, отбирал все деньги и драгоценности. А после спокойно возвращался домой, в Черниговскую область, тратить награбленное. Теперь ему "грозит" до семи лет тюрьмы.

К счастью, убийств, разбойных нападений, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, а также вымогательства не было замечено вовсе.

Напомним, что на днях стали известны итоги опроса, который проводил сайт МВД. На вопрос: "Как поменялся уровень вашего доверия к милиции в последнее время?" (опрос стартовал в марте этого года) - ответили 1252 человека. Из них 65,2% (816 человек) стали меньше доверять милиции.