Ограбление века: из банка вынесли золото, бриллианты и миллионы гривен

Ограбление века: из банка вынесли золото, бриллианты и миллионы гривен

Всех, кто что-то знает о местопребывании Петра Мухоеда, просят звонить по телефонам: 278-81-02, 278-33-21, 486-03-06 или 102. Фото ЦОС ГУ МВД Киева.

Все более крутые детективные истории разворачиваются вокруг наших банков. Их грабят средь бела дня, взламывают двери ночью, делают подкопы. А теперь добрались и до банковских хранилищ. Причем при весьма загадочных обстоятельствах.

Суперкража была совершена в ночь с 24 на 25 мая, но до вчерашнего дня этот факт тщательно скрывали. В шесть утра охранник отделения Еврогазбанка на улице Саксаганского, 96, пришел сменить коллегу и обнаружил на полу распиленный "болгаркой" сейф, в котором были ключи от хранилища. Само хранилище тоже было изрядно раскурочено - из ячеек пропали золотые и серебряные изделия, валюта, банковские карточки, чековые книжки. Вместе с ценностями загадочно исчез 37-летний Петр Мухоед, дежуривший в ту ночь в банке. Его машины на обычном месте не было. Естественно, на него и пали подозрения. Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, охранник имел возможность частично отключить сигнализацию, и следов борьбы в банке не обнаружено.

Мужчина был объявлен в розыск, о его паспортных данных и приметах была оповещена погранслужба. Но результатов нет и по сей день. 

По данным нашего источника в правоохранительных органах, счет похищенному идет на миллионы гривен. Впрочем, само учреждение не склонно преувеличивать ущерб.

"Сумма значительно меньше, - сказала одна из сотрудниц банка. - Порядка миллиона гривен".

Подозреваемый Петр Мухоед не женат, вся его семья - это мама и сестра Елена, которая уверена в том, что брат ни в чем не виноват. 

"Петя работает в банке три года, у него хорошие рекомендации, - говорит сестра подозреваемого Елена. - Спокойный, уравновешенный человек. Если бы он что-то замышлял, то волновался бы, и я бы обязательно это заметила. И потом… Если человек собирается скрываться, он как-то к этому готовится. А из дома не пропала ни одна вещь брата, вся его одежда на месте. Последний раз мы разговаривали 21 мая, 25-го договорились поехать на дачу, и он готовился. Я не верю, что Петр мог пойти на такое. Очень волнуюсь за него!"

Интересно, что "болгарка" в машине Петра Мухоеда действительно была. Как рассказала Елена, эту пилу ему доставили в офис из интернет-магазина, и он собирался использовать ее на дачных работах.

"Но Петр говорил, что электропила еще не работает, что ему что-то нужно к ней докупить", - утверждает сестра разыскиваемого.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда в Украине".

В столице ограбили банк