Киевляне, отравившиеся курами-гриль, будут судиться с супермаркетом

Киевляне, отравившиеся курами-гриль, будут судиться с супермаркетом

Отравившиеся курятиной хотят подать в судю Фото Максима Люкова

Вчера, 14 июня, из больницы выписали 30 пострадавших, которые отравились курами-гриль в супермаркете  "Велика Кишеня", что на улице Героев Днепра. Многие из пострадавших хотят обращаться в суд и требовать компенсацию за моральный ущерб и лечение.

По данным СЭС, курица была заражена сальмонеллами.

"Остальных 24 пациентов выпишут на днях (всего отравилось 54 человека). Ситуация уже стабилизировалась и люди чувствуют себя лучше. Мы закрыли три отдела сразу - мясной, кулинарию и куры-гриль, а еще три других через день. Откроют их только тогда, когда закончатся все проверки. Виноват в случившемся магазин, ведь срок годности кур-гриль истек еще 7 июня, а продавали их 7 и 8-го. У поставщика все документы были в порядке. Дело передали в прокуратуру. Против директора супермаркета могут возбудить уголовное дело", - объясняет главный санитарный врач Оболонского района.

Отметим, что СЭС оштрафовала супермаркет всего на 2125 гривен – пять штрафов по 425 гривен. Однако пострадавшие считают такую сумму просто смешной и намерены требовать компенсации.

"В среду мы с дочерью купили половину курки-гриль. Странно то, что на вкус и запах она была совершенно нормальная. Но на следующий день у меня подскочила температура до 40, начались головные боли и головокружение. У мужа, дочери и племянника тоже самое. Мы очень испугались. Но им через день полегчало, а мне нет, тогда меня забрала скорая. Уже 4-ый день тут лежу, температура упала, но я хочу возмещения ущерба", - рассказала пенсионерка Катерина Григорьевна.

"Мы с друзьями тоже купили курицу-гриль во вторник. А в среду у меня была температура уже 40. Хочу, чтоб поскорее меня выпустили отсюда. Посмотрим - буду ли подавать в суд на магазин, но кури-гриль не куплю больше точно!", - возмущается пострадавший Игорь. 

Напомним, в конце прошлой недели в инфекционные отделения столичных больниц попали полсотни человек. Все заболевшие, по их словам, накануне ели куры гриль, купленные в супермаркете "Велика Кишеня" на Оболони. Из 44 пострадавших уже выписали 13 человек. За последние дни новых жертв кишечной инфекции в больницы не поступало, никто из киевлян с подобными симптомами за медпомощью не обращался.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Киевляне отравились курами-гриль