Вчера в Киеве искали террористов. Неизвестный заявил священнику на исповеди, что хочет взорвать метро

Вчера в Киеве искали террористов. Неизвестный заявил священнику на исповеди, что хочет взорвать метро

Вчера в Киевском метро искали бомбу. Фото Артема Пастуха

Официально правоохранители заявляли, что дополнительно полтысячи сотрудников вывели на работу из-за множества мероприятий в столице, а "не для протокола" сообщили, что искали террористов.

Так, возле станции метро "Арсенальная" (самая близкая станция к Верховной Раде и Администрации Президента) в воскресенье утром находилось 20 милиционеров, которые охраняли вход и выход из подземки.

"У нас есть информация от нашего руководства, что какой-то ненормальный грозился в выходные устроить взрыв в метро, - рассказал милиционер, попросивший не называть его имени. - Теперь дежурим здесь, смотрим, кто и что подозрительное несет, так сказать, вычленяем из толпы. У старшего даже есть фоторобот того, кто угрожал, но нам его не раздали".

Уже в метро пассажиров встречал еще один наряд из трех человек. На станции "Вокзальная" на посту дежурили пять милиционеров, трое из которых - бойцы внутренних войск.

На станции метро "Днепр", которая считается одной из самых малолюдных, вчера также дежурили сотрудники внутренних войск. Об угрозе теракта, говорят, не слышали.

"Вот, видите, фоторобот, - указывая на стенд, заявил старший наряда. - Вот его и ищем, этот человек в розыске, потому и много милиции". Более того, сам Крещатик и его окрестности в этот раз патрулировали майоры и подполковники, что говорит о том, что причины для беспокойства за порядок у киевской милиции были, иначе бы таких чинов не отправляли в выходной день на дежурство.

"Весь сыр-бор начался после того, как к киевским милиционерам обратился священник. Он сообщил, что к нему на исповедь пришел человек, который и рассказал, что планирует теракт. По описаниям батюшки составлен фоторобот и милиция пытается установить личность "террориста", - рассказал источник издания в правоохранительных органах столицы. Впрочем, официально киевские милиционеры рассказали, что тревожного сигнала к ним не поступало ни по телефону, ни в письменном виде.

Напомним, в феврале после теракта в Минской подземке киевское метро начало "трясти" "взрывной" волной. Очень остроумные шутники использовали ситуацию для того, чтобы попугать население. Так, за один день в столице нашли восемь подозрительных пакетов на разных станциях. Но оказалось, что в них находилась простая соль.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"