Правозащитник: милиционеры убили киевлянина и подбросили тело к его же квартире

Правозащитник: милиционеры убили киевлянина и подбросили тело к его же квартире

Милиционеры скрывают свое преступление? Фото www.sxc.hu

Такая информация появилась вчера, 21 июня, на одном из сайтов со ссылкой на правозащитника Олега Вермеенко. Он рассказал, что якобы 11 июня в Оболонском райуправлении милиции Киева сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков убили задержанного, а затем подкинули его тело к нему же домой.

В тоже время, в столичном главке милиции подтверждают, что 10 июня в одном из торговых центров в Оболонском районе был задержан мужчина, у которого изъято две таблетки сильнодействующего лекарственного препарата. После этого мужчину доставили в райотдел для выяснения обстоятельств, а затем отпустили домой. Никаких телесных повреждений на теле мужчины не было, когда он покидал отделение милиции.

Однако, уже около восьми вечера в этот же день к правоохранителям обратился отец задержанного. Он рассказал, что пришел навестить сына, и нашел его мертвым в кровати. Мужчина вызвал скорую, но, увы, было уже поздно. Как показала судебная экспертиза умер задержанный вследствие острой ишемической болезни сердца.

Сами же родственники никаких претензий к правоохранителям не имеют. Но столичная милиция совместно с прокуратурой все же начали проверку информации обнародованной правозащитником Олегом Веремеенко.

Напомним, это не первое обвинение правоохранителей в подобном. Так, в прошлом году 20-летнего киевлянина Ивана Ушакова два часа мучили в отделении, выбивая признание

Татьяна Ларина, мо материалам kievpress.net.