Из-за непогоды гитарист  Бумбокса  едва не лишился жизни во время концерта на Майдане

Из-за непогоды гитарист "Бумбокса" едва не лишился жизни во время концерта на Майдане

Несчастный случай произошел прямо во время концерта. Фото Aleksandrit/ru.wikipedia.org

Концерт ко Дню молодежи завершился, увы, не радостным салютом, а несчастным случаем. Во время выступления группы "Бумбокс" под сильным дождем одного из музыкантов ударило током.

Ребята уже успели отыграть четыре песни, а во время исполнения пятой гитариста группы Андрея Соломко вдруг начало трясти, затем его отбросило где-то на метр, а сверху упала гитара. Концерт пришлось сразу же остановить и вызвать скорую помощь.

К счастью музыкант отделался испугом, его жизни ничего не угрожает:  

"Уже тогда сцена была полностью залита водой. Почувствовал удар через гитарные струны, меня отбросило. Дальше продолжать играть я уже не мог, - рассказал пострадавший гитарист "Бумбокса" Андрей. - Я родился в рубашке, потому как напряжение там очень высокое и все могло закончиться печальнее. Но тут явный просчет организаторов. Зная, что будет дождь, они не накрыли сцену".

В свою очередь организаторы заявляют, что не единожды делали музыканту предупреждения.

"Он не соблюдал требования безопасности. Мы три раза делали ему предупреждения, чтобы он не выходил из зоны, которая была защищена от дождя. И на четвертый его ударило током", — рассказал представитель организаторов Сергей Ковальчук.

       
     
       

Напомним, из-за сильных дождей, которые не прекращаются в Киеве вот уже четвертый день страдают памятки культуры, транспортные магистрали и квартиры жителей столицы. Кроме того, не ходят трамваи, а людям приходится в буквальном смысле ходить по колено в воде.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Музыканта ударило током прямо на сцене