В затоплении Музея памяти жертв голодомора обвинили руководство мемориала

В затоплении Музея памяти жертв голодомора обвинили руководство мемориала

Мемориал стал первой жертвой ливня. Фото news2000.com.ua

Сложившуюся ситуацию вследствие неблагоприятных погодных условий в музее "Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине" тщательно изучила специальная комиссия в составе представителей заказчика – КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" и генерального проектировщика – ООО "Проектные системы ЛТД" и генподрядчика ЗАО "Киевбудинвест", сообщают столичные власти.

Анализируя выводы работы комиссии, директор КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" Геннадий Гера проинформировал, что к ситуации привело нарушение правил эксплуатации здания музея дирекцией заведения.

Среди прочего отмечается, что водоотводные лотки, установленные под нижним куполом центральной части, за два года эксплуатации музея не обслуживались, что и привело к их затоплению и, как следствие, к переполнению лотков и перетеканием воды на подвесной потолок над Залом Памяти.

Также Гера отметил, что вследствие халатности руководства учреждения, сегодня возникла необходимость во внеплановом демонтажа проекционным оборудованием и профилактических работах по нему, а также внепланового ремонта Зала Памяти, что потребует выделения дополнительных средств из государственного бюджета на содержание музея.

Напомним, из-за сильных дождей, которые не прекращаются в Киеве вот уже четвертый день страдают памятки культуры, транспортные магистрали и квартиры жителей столицы. Кроме того, не ходят трамваи, а людям приходится в буквальном смысле ходить по колено в воде.

В Киеве затопило мемориал жертвам Голодомора