В Подольском районе массово исчезли национальные флаги

В Подольском районе массово исчезли национальные флаги

Горожане массово снимают и воруют национальные флаги. Фото Jon Harald Soby\ru.wikipedia.org

После праздников национальная символика пропадает почти всегда. Но, увы, не в таких количествах. На сей раз количество пропаж в пять раз превысило привычное. 

Неизвестные сняли в Подольском районе 54 национальных флага, которые были установлены ко Дню Конституции. Их поснимали с РГА, школ и детсадов.

"Нам направили из РГА письмо, в котором указано, что пропало 54 флага. Мы сейчас проверяем, поскольку есть нюансы. Например, там, где они указали, нет даже держателей. Сейчас просматриваем камеры наблюдения с улиц", - рассказала пресс-секретарь Подольского РУВД Юлия Шевчук.

Факт хищения подтверждают и в Подольской районной администрации:

"Всегда после праздников пропадают по 5—10 флагов. Обычно их берут какие-то футбольные фанаты. Но в этот раз из-за такой массовости мы обратились в милицию. Очевидно, что кто-то преднамеренно это сделал. Милиция будет разбираться", - рассказал глава Подольской РГА Петр Матвиенко.

Напомним, это не первый случай, когда в Киеве массово снимают флаги – то национальные, то коммунистические. Так, на День Победы киевляне массово боролись с коммунистическими флагами, которые пестрили по всей столицы, ценой собственной крови.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".