В радиоактивных лесах Чернобыльской зоны отловили четырех москвичей-экстремалов

В радиоактивных лесах Чернобыльской зоны отловили четырех москвичей-экстремалов

Экстремалов задержали в зоне отчуждения. Фото pripyat.com

Турпоездки в зону ЧАЭС, оказывается, не могут удовлетворить любопытных. По крайней мере одному из москвичей не понравился организованный тур и пристальное внимание со стороны гида. Жаждая более острых ощущений, экстремал собрал трех проверенных друзей, с которыми недавно ходил в Альпы, и отправился на Украину.

Самозваных сталкеров милиция задержала возле одного из нежилых сел в зоне отчуждения. У парней было туристическое снаряжение, изрядный запас еды, два охотничьих ножа и стартовый пистолет, которым они собирались отпугивать диких зверей. Увидав правоохранителей, москвичи и не пытались бежать. Хотя бы по той причине, что здорово натерли ноги. По зоне россияне блуждали два дня. Ориентируясь по карте, огибали населенные пункты, где могут быть люди, и по лесам, где полно радиоактивных пятен, добрались до Припяти. Парни уже повернули обратно, когда наткнулись на засаду. Одним словом, впечатлений набрались сполна.

Как рассказал руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, на ночь путешественников разместили в чернобыльском отеле, так что отдохнуть они смогли с комфортом. На следующий день суд Иванковского района  присудил россиянам штраф на общую сумму в 1,5 тысячи гривен и они отбыли на родину.

Кстати, на этом приключения сталкеров в зоне ЧАЭС могут и не закончиться. Охотничьи ножи отданы на экспертизу. Если их признают холодным оружием, возможно уголовное дело.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда в Украине".