Неизвестные вандалы изуродовали новенький крест на месте будущей церкви

Неизвестные вандалы изуродовали новенький крест на месте будущей церкви

Тот факт, что злодеяние совершили местные жители, остается недоказанным. Фото с сайта www.sxc.hu.

Прожил крест, установленный на строительной площадке, недолго – чуть больше суток. Освятили его в субботу, а изуродовали и порезали на куски, как утверждает римско-католическая церковь, уже в ночь с воскресенья на понедельник.

По мнению католической церкви, акт вандализма совершили местные жители, а вот в МВД от каких-либо комментариев пока что удерживаются – мол, никаких заявлений по этому делу не поступало.

Будущая церковь святого Франциска находится на пересечении улиц Зои Гайдай и Героев Днепра, что в Оболонском районе Киева. Строить ее собирались еще весной этого года, но тогда тоже помешали местные жители:

"Строительство встретило сопротивление среди жильцов прилегающих домов, которые разными способами пытаются сделать его невозможным", - вспоминают в римско-католической церкви.

А пока одни церкви никак не построятся, другие умудряются функционировать даже в самых сжатых условиях. Так, церковь Святой Равноапостольской Марии Магдалены, которая находится в самом центре Киева, разместилась в миниатюрном подвале. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Крест разломали здесь