В Киеве завелись китайцы-нелегалы и сотня хулиганов

В Киеве завелись китайцы-нелегалы и сотня хулиганов

В столичном китайском бистро еду готовили китайцы-нелегалы. Фото с сайта www.sxc.hu.

Больше всего, как и обычно, в понедельник, 4 июля было ограблений и хулиганств. Первых милиционеры насчитали 146 штук, а по "горячим следам" раскрыли 21. Со вторыми дела обстоят чуть веселее – из 112 хулиганств рассекречены уже 34 дела.

Но были вчера и преступления повеселее. Так, например, в китайском кафе, что в Голосеевском районе, правоохранители обнаружили несколько трудовых нелегалов. Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности кафе оказалось, что работники заведения никак не оформлены. И среди, кроме всего прочего, есть нелегально мигрировавшие в Украину китайцы.

Также милиционеры поймали 15 торговцев наркотиками, шесть из 15 экономических преступников и одного грабителя, промышлявшего особо крупными размерами. А вот убийств, разбойных нападений, случаев взяточничества и вымогательства не было замечено вовсе, сообщает пресс-служба главного управления киевского МВД.

Конечно же, раскрывая текущие преступления, милиционеры не забывают и о других серьезных делах. Так, к примеру, несколько дней назад столичным мвдшникам удалось задержать троих парней, которые в воскресенье, 26 июня, ограбили заслуженного врача-невропатолога Владимира Берсенева, выстрели в него несколько раз из пистолета.