Вчера киевские мчсники спасали от огня 16-этажку, а милиционеры ловили 144 преступника

Вчера киевские мчсники спасали от огня 16-этажку, а милиционеры ловили 144 преступника

Из-за нерадивых курящих жильцов в Киеве чуть не сгорела "высотка". Фото с сайта www.sxc.hu.

Активно вчера пришлось поработать и милиционерам, и пожарникам. Первые по "горячим следам" раскрыли 149 из 544 преступлений. Среди них 37 из 922 хулиганств, 25 из 131 ограбления, семь из 18 экономических преступлений и одна из четырех краж в особо крупных размерах. Также мвдшникам удалось поймать 15 торговцев наркотиками и одного взяточника, а вот единственное убийство понедельника так и осталось нераскрытым. К счастью, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, а также вымогательства вчера не было замечено вовсе.

Спасатели, в свою, очередь, за минувшие сутки 10 раз тушили возгорания в разных точках столицы. В одном из пожаров из-за брошенного на балкон непотушенного окурка чуть не сгорела 16-этажное здание в Днепровском районе столицы. Пламя успело "съесть" оконную раму и обшивку балкона. 

Напомним, что беречься в Киеве стоит не только преступников и пожаров, но и собак. На минувшей неделе ротвейлер искусал троих прохожих. Собака выскочила из-за киоска без поводка и намордника и налетела на людей. В тоже время, владелица утверждает, что собака была на поводке, а потом к ней подошла подвыпившая знакомая и спровоцировала агрессию ротвейлера.