Киевлянин упал в шахту лифта с 15-метровой высоты и чудом выжил

Киевлянин упал в шахту лифта с 15-метровой высоты и чудом выжил

Даже новые лифты в Киеве все равно опасны. Фото с сайта www.sxc.hu.

Городские власти не раз заявляли, что планируют потратить 500 миллионов гривен на ремонт и замену старых лифтов. Но, как оказалось, опасность представляют и новые подъемники. Особенно если не соблюдать правила безопасности при эксплуатации.

В понедельник днем в одной из новостроек на Соломенке, на улице Механизаторов, 2, произошел несчастный случай. С четвертого этажа в шахту лифта упал 48-летний охранник Юрий Демченко. Пролетев 15 метров, он чудом остался жив. Врачи говорят, что мужчина родился в рубашке.

О том, что в шахту упал человек, в МЧС сообщили работники новостройки. На место происшествия немедленно прибыли спасатели и медики. Чтобы вытащить пострадавшего из шахты лифта, спасателям пришлось спуститься на ее дно по лестнице.

Сейчас Юрий Демченко находится в реанимации столичной Больницы скорой помощи:

"Муж в очень тяжелом состоянии, - сдерживая слезы, говорит жена Юрия Иванна. - У него переломы рук, ног и повреждены внутренние органы. Я не могу с ним общаться, так как в реанимацию меня не пускают".

Жилищный комплекс, где Юрий работает охранником, недавно сдали в эксплуатацию. Хотя жильцы еще не заселились в квартиры, пока идут ремонты, но лифты в доме работают. Наших журналистов не пропустили к подъемнику, аргументируя это тем, что территория охраняется. Причина, по которой охранник провалился в шахту лифта, знакомые и коллеги Юрия назвать не могут:

"Известно, что охранник открыл шахту лифта ключом, хотя полномочий на это у него не было. Будет разбираться", - рассказал директор обслуживающей организации "Жилье комфорт сервис" Александр Максютенко.

Некоторые из жильцов, купивших квартиры в новостройке, считают, что причина несчастного случая - в неисправности лифта:

"Думаю, лифт просто сломался, а охранника хотят сделать виноватым", - сказал нам один из жильцов Вадим.

Напомним, что в начале марта в Дарницком районе столицы произошло жуткое ЧП - лифт в одной из многоэтажек сорвался вниз. И хоть на нижних этажах он и остановился, мужчина, находящийся внутри кабины, умер от сердечного приступа. 

Александр БОЧКАРЕВ, "КП" в Украине.

Сейчас 48-летний охранник находится в реанимации