За сутки в Киеве нашли двух грабителей, которые в сумме украли 250 тысяч гривен

За сутки в Киеве нашли двух грабителей, которые в сумме украли 250 тысяч гривен

Теперь грабителям грозит от семи до 13 лет заключения. Фото с сайта www.sxc.hu.

"Горячие следы" привели вчера милиционеров к раскрытию 19 из 131 ограбления, 29 из 104 хулиганств, 10 из 34 экономических преступлений, одной из двух краж в особо крупных размерах, одного случая взяточничества и единственного разбойного нападения. Также в руки к мвдшникам попались 28 торговцев наркотиками. А вот убийств, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, а также вымогательства вчера замечено не было.

В одном из раскрытых по "горячим следам" ограблений участие приняли 25-летняя киевлянка и драгоценности на 250 тысяч долларов. Девушка поссорилась с мужем и, собрав все драгоценности, решила ехать к родителям. На Южном железнодорожном вокзале красотку и заприметил грабитель, которые не мог не обратить внимания на дорогой телефон и кожаную сумку киевлянки. В итоге, схватив девушку за горло, он отобрал у нее вещи и убежал.

К счастью, девушка не растерялась и помчалась в управление милиции. Мвдшники в считанные часы по описанию киевлянки нашли преступника и вернули хозяйке награбленное. А 31-летнему вору теперь "светит" от семи до 10 лет тюрьмы.

Но на этом бравом расследовании подвиги милиционеров не заканчиваются. Вчера они также отыскали грабителей, которые несколько дней назад выхватили у прохожего барсетку со 100 тысячами гривен внутри. Оперативникам помогли довольно четкие приметы преступников и их автомобиля, который нашли с помощью операции "Перехват". Теперь злоумышленникам "грозит" тюремный срок до 13 лет заключения.